Chuletillas de lechal con caramelo de miso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 a 8 chuletillas de lechal
1 puñado de shitakees
Agua
Azúcar moreno
Mirin
Miso blanco
2 Endibias
1 diente de ajo picado
Jengibre fresco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a hervir azúcar moreno con el sobre de miso. Incorporamos también un poco de agua y el mirin.  

  3. Marcamos las chuletillas sazonadas a la plancha vuelta y vuelta sin nada de grasa, las ponemos en una bandeja de horno, las napamos con el caramelo de miso colado y las horneamos 2 minutos a 250º C y con el ventilador puesto, para que las chuletas se caramelicen. 

  4. Mientras, salteamos los shitakees troceados con un poquito de ajo, una juliana de endibias y un poco de jengibre fresco que después retiraremos.

  5. Servimos las chuletillas con los shitakees y las endibias como guarnición.