Chuletillas de cordero a la menta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Chuletas de cordero
2 Patatas grandes
75 g de nata agria
1 manojo de menta fresca
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de azúcar
Ramitas de cebollino
Comino
Sal
Pimienta
Harina
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, lavamos bien las patatas y las cocemos en la olla express durante 5-6 minutos con un poco de comino.

  3. Cortamos las patatas en rodajas y las salamos. Las pasamos por una mezcla de harina y pimentón y las freímos en abundante aceite caliente.

  4. Por otro lado, en el mortero, machacamos la menta, el azúcar, unas gotas de agua, el vinagre de manzana, una pizca de sal y el diente de ajo. Mezclamos el majado con un chorrito de aceite.

  5. Echamos la mezcla sobre las chuletas de cordero y dejamos que se maceren. Reservamos.

  6. Después, cortamos el cebollino muy fino y lo mezclamos con nata, unas vueltas de pimienta y una pizca de sal.

  7. Por último, freímos las chuletas en una sartén con un chorro de aceite.

  8. Emplatamos las patatas y las acompañamos con la salsa de nata y cebollino. Terminamos con las chuletas.

  9. Servimos.