 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Friends,
Last minute, Ambiente:	Friends,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 8 Chuletas de cordero 8 Chuletas de cordero
 2 Patatas grandes 2 Patatas grandes
 75 g de nata agria 75 g de nata agria
 1 manojo de menta fresca 1 manojo de menta fresca
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 cucharada de vinagre de manzana 1 cucharada de vinagre de manzana
 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de azúcar
 Ramitas de cebollino Ramitas de cebollino
 Comino Comino
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Harina Harina
 Pimentón Pimentón
- Preparación de la receta
- Para comenzar, lavamos bien las patatas y las cocemos en la olla express durante 5-6 minutos con un poco de comino. 
- 
Cortamos las patatas en rodajas y las salamos. Las pasamos por una mezcla de harina y pimentón y las freímos en abundante aceite caliente. 
- 
Por otro lado, en el mortero, machacamos la menta, el azúcar, unas gotas de agua, el vinagre de manzana, una pizca de sal y el diente de ajo. Mezclamos el majado con un chorrito de aceite. 
- 
Echamos la mezcla sobre las chuletas de cordero y dejamos que se maceren. Reservamos. 
- 
Después, cortamos el cebollino muy fino y lo mezclamos con nata, unas vueltas de pimienta y una pizca de sal. 
- 
Por último, freímos las chuletas en una sartén con un chorro de aceite. 
- 
Emplatamos las patatas y las acompañamos con la salsa de nata y cebollino. Terminamos con las chuletas. 
- 
Servimos. 
 
