
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 chuleta de ternera de 250 g
1 puñado de guisantes
1 puñado de champiñones
1 manojo de espárragos trigueros
¼ Cebolla
1 Tomate
2 lonchas de jamón serrano
1 chorrito de vino blanco seco
1 nuez de mantequilla
Sal rosa del Himalaya
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, marcamos la chuleta en una sartén sin nada de aceite.
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Mientras, cortamos unas rodajas de cebolla y de tomate. Laminamos los champiñones.
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Ponemos una cazuela con agua a hervir.
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Pelamos los espárragos verdes y, cuando el agua esté hirviendo, la retiramos del fuego y añadimos los espárragos y un poco de sal. Dejamos que se cuezan con el calor residual.
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En la misma sartén de la chuleta, ponemos un poco de mantequilla y de aceite y añadimos la cebolla, los champiñones y los guisantes. Sazonamos con sal rosa del Himalaya y con pimienta.
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Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.
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Preparamos el paquete para el papillote con unos trozos cuadrados de papel de aluminio. Metemos dentro la chuleta y colocamos encima el tomate. Sazonamos. Añadimos el resto de las verduras salteadas.
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Cerramos muy bien el paquete y lo cocinamos en el horno a 190º - 200º C durante 8 minutos.
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Mientras, freímos las lonchas de jamón en un poco de aceite y envolvemos con cada una 2 - 3 espárragos, que también habremos pasado por la sartén.
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Emplatamos en el mismo paquete, acompañamos con los manojos de trigueros y listo.