Chuletas en papillote Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 chuleta de ternera de 250 g
1 puñado de guisantes
1 puñado de champiñones
1 manojo de espárragos trigueros
¼ Cebolla
1 Tomate
2 lonchas de jamón serrano
1 chorrito de vino blanco seco
1 nuez de mantequilla
Sal rosa del Himalaya
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, marcamos la chuleta en una sartén sin nada de aceite.

  3. Mientras, cortamos unas rodajas de cebolla y de tomate. Laminamos los champiñones.

  4. Ponemos una cazuela con agua a hervir.

  5. Pelamos los espárragos verdes y, cuando el agua esté hirviendo, la retiramos del fuego y añadimos los espárragos y un poco de sal. Dejamos que se cuezan con el calor residual.

  6. En la misma sartén de la chuleta, ponemos un poco de mantequilla y de aceite y añadimos la cebolla, los champiñones y los guisantes. Sazonamos con sal rosa del Himalaya y con pimienta.

  7. Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.

  8. Preparamos el paquete para el papillote con unos trozos cuadrados de papel de aluminio. Metemos dentro la chuleta y colocamos encima el tomate. Sazonamos. Añadimos el resto de las verduras salteadas

  9. Cerramos muy bien el paquete y lo cocinamos en el horno a 190º - 200º C durante 8 minutos.

  10. Mientras, freímos las lonchas de jamón en un poco de aceite y envolvemos con cada una 2 - 3 espárragos, que también habremos pasado por la sartén.

  11. Emplatamos en el mismo paquete, acompañamos con los manojos de trigueros y listo.