Chuletas de cordero glaseadas con hierbabuena, almendras tostadas, queso feta y cuscús al estilo de lorraine pascale... Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 chuletas de cordero
100 gr. cuscús
1 cebolleta fresca
12 almendras tostadas
25 gr. tomate seco en aceite
40 gr. queso feta
12 hojas de hierbabuena
1 limón
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada mantequilla (a temperatura ambiente)
1 cucharada miel
1 cucharada vinagre de módena
2 ramitas de tomillo
1 pizca sal en escamas
  1. Receta paso a paso
  2. Poner el cuscús en un bol amplio y mojarlo con agua caliente. El agua debe alcanzar aproximadamente un dedo mas de altura que el nivel del cuscús. Tapadlo con papel film y dejadlo reposar unos 10 minutos.

    Mientras, picad la cebolleta, las almendras, el tomate seco, la hierbabuena y el queso feta. Mezcladlo con el cuscús cuando esté listo, añadid una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el zumo del limón y removedlo bien.

    Poned una sartén o parrilla amplia con un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego alto para las chuletillas y un cazo a fuego medio-bajo para el glaseado.


    Poned en el cazo una cucharada de mantequilla y cuando se derrita añadid la miel, el vinagre de módena y las dos ramitas de tomillo. dejad que reduzca moviendolo de vez en cuando mientras se hace el cordero.


    Cocinad las chuletillas en la sartén a fuego alto 2 minutos por cada lado, una vez listas apartadlas a un plato y con la ayuda de una cucharita o una brocha, pintadlas con el glaseado y echad por encima unas escamas de sal.

    El glaseado que os sobre, echadlo en el bol del cuscús y mezcladlo bien.

    Para emplatar, colocad en cada plato la mitad del cuscús formando una montañita, apoyad sobre el las chuletillas de cordero glaseadas y decorad con un brote de menta...