Chuletas de cerdo al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pieza de cabecero de lomo de cerdo de 1kg
100 g tocino ibérico cortado muy fino
3 patatas
1 cebolla
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
1 manojo de espárragos trigueros
6 mini berenjenas
100 g de guindillas rojas dulces
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cubrir el cabecero de lomo salpimentado con las lonchas de tocino. Lo bridamos.

  3. Salteamos ligeramente las patatas cortadas en rodajas con la cebolla.

  4. Las ponemos en el fondo de una fuente de horno y encima colocamos la carne. Ponemos un chorrito de agua para que la carne no se seque.

  5. Horneamos durante 40 - 45 minutos a 180º C.

  6. Servimos la carne trinchada con las patatas y la cebolla.

  7. Acompañamos con un salteado de verduras al momento con trigueros, mini berenjenas y guindillas.

  8. Receta propuesta por Ricardo Fornés