Chuleta mechada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 kg de carré chuletas
200 g de jamón York
200 g de queso en lonchas
100 g de piñones
4 Patatas
2 Dientes de ajo
8 Cebollas francesas
1 Ramillete de perejil
1 Hoja de laurel
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Manteca
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar partiendo las chuletas sin acabar de cortarlas para que quede una pieza entera.

  3. A continuación colocamos en medio de cada chuleta una loncha de queso, jamón y unos piñones.

  4. Bridamos las chuletas y untamos con un poco de manteca.

  5. Pelamos, cortamos las patatas en láminas y picamos la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. Colocamos en una bandeja junto con las chuletas y el laurel.

  6. Mojamos con el vino blanco y horneamos a 180º C durante 45 minutos.

  7. Una vez listo, retiramos la carne y trituramos las verduras.

  8. Para finalizar cortamos las chuletas y acompañamos con la verdura.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por María Pérez