Chulas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500g de miga de pan
¾ litro de leche entera
4 huevos enteros
para el almibar
1 litro de agua
3/4 k de azúca
2 palos de canela
1 corteza de limón (sin lo blanco)
1 ramita de hierba Luisa
  1. Receta paso a paso
  2. Se ponen a cocer los ingredientes del almibar un buen rato, hasta que reduzca como una tercera parte, se deja reposar y se cuela para que quede limpio.

    Mientras, se prepara la mezcla de las chulas, se desmenuza la miga y se pone en un cuenco con la leche, se añaden los huevos, se mezcla y se deja reposar un poco para que la miga quede bien blandita.

    La consistencia que debe tener la mezcla será que al dejar un cubierto de pié dentro y en el centro tiene que caer, pero... con elegancia.

    En una sartén poner abundante aceite, cuando esté bien caliente ir dejando caer cucharadas de la mezcla anterior, dorar por los dos lados y dejar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

    Cuando estén todas fritas pasar a un recipiente hondo y cubrir con el almíbar.

    Darles un pequeño hervor y dejar reposar mínimo 2 ó 3 horas.

    Chulas ¿verdad?