Choucroute a la andaluza Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 col o repollo
4 dientes de ajo
2 cebollas
500gr. costillas de cerdo troceadas
100gr. bacon ahumado en taquitos (importante! que sea ahumado)
500gr. salchichas frescas
2 ramitas de tomillo seco (o 1/2 cucharadita)
1 hoja grande de laurel (o 2 pequeñas)
aceite de oliva virgen extra
7-8 granos de pimienta negra
sal
pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos picando y lavando la col o repollo. La escaldamos en agua hirviendo un par de minutos. Las reservamos.

    En una olla grande (yo uso la olla exprés) con un fondo de aceite sofreímos los ajos laminados y una cebolla picada. Una vez que la cebolla esté pochada añadimos las costillas y el bacon y doramos unos minutos. Salpimentamos.

    Agregamos la col escaldada que teníamos reservada, el tomillo, el laurel, los granos de pimienta, la otra cebolla en cuartos y las salchichas frescas (las salchichas también podemos escaldarlas en agua hirviendo, pero no es estrictamente necesario).

    Cubrimos todo con agua y dejamos cocer hasta que la costilla esté tierna. En mi caso, cierro la olla y la dejo cocer unos 30 minutos desde que coge presión. Cuando termina ese tiempo, dejamos la olla que despresurice sola y se vaya enfriando. A la hora de servir le damos un hervor con la olla abierta. Y a comer!