Chorizo de cerdo hojaldrado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Chorizo de cerdo
Masa de hojaldre
Ketchup
Huevo
Salsa brava
Mostaza
- Receta paso a paso
- Como podéis observar, los ingredientes delatan la tremenda sencillez de nuestra proposición de hoy, pero es que, sinceramente, no necesitamos más para disfrutar de un buen plato.
Para hacer nuestro plato, vamos a escoger un chorizo que no esté extremadamente curado, es decir, que esté algo fresco, para que a la hora de cocerlo en el horno, no se nos quede demasiado duro.
Tan sólo tenemos que cubrir en su totalidad un buen trozo de chorizo con la masa de hojaldre y hacerle unos cortes en esta para que respire y no se nos aumente de tamaño. Batimos un huevo y con una brocha pintamos el hojaldre con este para que se nos dore en el horno y le de un punto tostadito.
Precalentamos el horno a 200 ºC y lo dejamos durante unos 17 – 20 minutos, aunque como siempre os digo, id mirando el punto y sacadlo cuando consideréis que está listo.
Nos vamos a hacer una salsa con productos hechos para acompañar al chorizo, mientras este está en el horno. Para ello, en un vaso mezclamos un poquito de salsa brava, un poquito de mostaza y ketchup. Las cantidades de cada una al gusto, porque habrá quien disfrute más con el picante que otros, así que, como os digo, al gusto.