Chorizo "asturiano" a la sidra Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
•3 - 4 chorizos frescos
•1 botella de sidra natural asturiana
  1. Receta paso a paso
  2. •Como para la elaboración se utiliza chorizo fresco o con poca curación, suelen soltar bastante grasa, hay 2 opciones para la realización del plato, o ponerlo directamente a cocer con la sidra después de trocearlo con lo cual la salsa queda bastante grasa, o trocearlo y ponerlo entre papel de cocina en un plato y ponerlo 1 – 2 minutos al microondas para que pierda parte de la grasa e inmediatamente ponerlo en la sidra a cocer.

    •En mi caso lo puse en un bol después de desgrasarlo en el microondas, le puse la sidra, lo tape con un film transparente resistente al microondas y lo volví a meter 5 – 6 minutos al microondas (todo dependiendo de la potencia del mismo). Lo saque y lo puse acompañado de bastante pan (imprescindible para saborear tan rico “manjar”).

    •Servir calentito.