Choripan Julius
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Bocadillos
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 panecillos cristal
4 chorizos criollos buenos
Hojas de lechuga
1 tomate bueno
1 cebolleta
Chimichurri:
4 dientes de ajo
Cebolleta
1 cucharada de guindilla cayena en polvo
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de pimentón dulce
125 ml de aceite de oliva virgen extra
125 ml de vinagre
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos el pan en una bandeja de horno y tostamos ligeramente.
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Para el chimichurri: En una sartén dora el tomillo, orégano, comino y guindilla cayena triturada para que coja sabor. Añade unas gotas de aceite y calienta para que suelten los aromas.
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Pasa las especias calientes a un mortero, añade el pimentón y perejil picado y maja con el mortero.
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Una vez majadas las especias, añade el vinagre y el aceite. Pon a punto de sal y sigue majando.
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Retira a un bol y añade los ajos picados en crudo y la cebolleta en brunoise muy muy fina.
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Hacemos el chorizo en la sartén y picamos las verduras.
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Montamos el choripán con las verduras, bien de chimichurri y el chorizo.