Choripan Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Bocadillos
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 panecillos cristal
4 chorizos criollos buenos
Hojas de lechuga
1 tomate bueno
1 cebolleta
Chimichurri:
4 dientes de ajo
Cebolleta
1 cucharada de guindilla cayena en polvo
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de pimentón dulce
125 ml de aceite de oliva virgen extra
125 ml de vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos el pan en una bandeja de horno y tostamos ligeramente.

  3. Para el chimichurri: En una sartén dora el tomillo, orégano, comino y guindilla cayena triturada para que coja sabor. Añade unas gotas de aceite y calienta para que suelten los aromas.

  4. Pasa las especias calientes a un mortero, añade el pimentón y perejil picado y maja con el mortero.

  5. Una vez majadas las especias, añade el vinagre y el aceite. Pon a punto de sal y sigue majando.

  6. Retira a un bol y añade los ajos picados en crudo y la cebolleta en brunoise muy muy fina.

  7. Hacemos el chorizo en la sartén y picamos las verduras.

  8. Montamos el choripán con las verduras, bien de chimichurri y el chorizo.