Chop suey Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
Sal
1 cucharadita de maicena
1/2 vaso de caldo de ave
1 puñado de setas portobello
1 puñado de brotes de soja
1 Cebolleta
½ cucharadita de jengibre fresco rallado
6 setas shitakee
100 g de carne de cerdo
100 g de jamón cocido
100 g de colas peladas de langostinos
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, mezclamos 2 cucharadas de salsa de soja con una cucharadita de azúcar y 1/2 de sal en un bol pequeño.

  3. En otro recipiente, mezclamos 1 cucharadita de maicena con 1/2 vaso de caldo de ave.

  4. Por otra parte, troceamos 25 g de setas portobello y preparamos 25 g de brotes de soja, 1 cebolleta troceada, 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado, setas shiitake y 100 g de cada una de las siguientes carnes: cerdo, jamón y colas peladas de langostinos.

  5. Calentamos fuertemente una sartén de paredes gruesas tipo wok y añadimos 2 cucharadas de aceite. Antes de que empiece a humear, añadimos las cebolletas y el jengibre y lo salteamos unos segundos.

  6. Agregamos los brotes de soja y las setas troceadas.

  7. Incorporamos las carnes y seguimos salteando 5 minutos.

  8. Cuando las carnes estén hechas, añadimos las mezclas de los dos boles que hemos preparado al principio. 

  9. Mezclamos bien para que se mezclen los aromas y servimos. Decoramos con unas setas laminadas en crudo y una ramita de perejil.