Chocotorta
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de galletas cuadradas
400 g de queso crema
400 g de mascarpone
400 g de dulce de leche
400 ml de café bien fuerte
100 g cacao en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos una mezcla con los quesos y el dulce de leche.
-
Seguidamente, en un molde de vidrio que se pueda presentar en la mesa ponemos una capa de galletas mojadas en el café.
-
Vamos intercalando una capa de crema con otra de galletas hasta utilizar toda la mezcla y las galletas.
-
Terminamos con una capa de crema y espolvoreamos con el cacao en polvo.
-
Dejamos enfriar en la nevera hasta que adquiera un poco de consistencia.
-
Emplatamos y servimos.