Chocotorrija con frambuesas y helado de pistacho Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 rebanadas de pan duro (que sea bueno para torrija)
1 tableta de chocolate blanco
1 chorrito de leche
1 chorrito de nata líquida
1 Huevo
Aceite de girasol
150 g de frambuesas
1 nuez de mantequilla
Unas gotas de limón
1 cucharadita de azúcar moreno
1 bola de helado de pistacho
2 cucharadas de pistachos pelados
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, con la ayuda de una puntilla bien afilada, sacamos unas lascas de chocolate de la parte lisa de la tableta. Reservamos en frío.

  3. Fundimos el resto de chocolate blanco con la nata y la leche.

  4. Empapamos entonces las rebanadas de pan en esta mezcla, las pasamos por huevo y las freímos en abundante aceite caliente.

  5. Por otro lado salteamos las frambuesas en una sartén con mantequilla, unas gotas de limón y una pizca de azúcar.

  6. Servimos la torrija caliente con el salteado de frambuesas y acompañamos con el helado de pistacho que habremos rebozado con pistachos pelados molidos.