Chocotorrija con frambuesas y helado de pistacho
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: De la abuela, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 rebanadas de pan duro (que sea bueno para torrija)
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 chorrito de leche
- 1 chorrito de nata líquida
- 1 Huevo
- Aceite de girasol
- 150 g de frambuesas
- 1 nuez de mantequilla
- Unas gotas de limón
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 bola de helado de pistacho
- 2 cucharadas de pistachos pelados
- Preparación de la receta
En primer lugar, con la ayuda de una puntilla bien afilada, sacamos unas lascas de chocolate de la parte lisa de la tableta. Reservamos en frío.
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Fundimos el resto de chocolate blanco con la nata y la leche.
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Empapamos entonces las rebanadas de pan en esta mezcla, las pasamos por huevo y las freímos en abundante aceite caliente.
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Por otro lado salteamos las frambuesas en una sartén con mantequilla, unas gotas de limón y una pizca de azúcar.
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Servimos la torrija caliente con el salteado de frambuesas y acompañamos con el helado de pistacho que habremos rebozado con pistachos pelados molidos.