Chocos con habas
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Kg. de chocos limpios 1 Kg. de chocos limpios
 ½ Kg. de habas ½ Kg. de habas
 1 pimiento verde troceado 1 pimiento verde troceado
 1 tomate troceado 1 tomate troceado
 3 dientes de ajo picados 3 dientes de ajo picados
 1 dl de aceite de oliva 1 dl de aceite de oliva
 1 dl de vino blanco seco 1 dl de vino blanco seco
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- - Trocear los chocos en pedazos menudos.
- - Calentar el aceite en una cazuela y rehogar los chocos con la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos.
- - Incorporar las habas, la hoja de laurel, el vino blanco y cubrir con agua.
- - Cocer a fuego lento hasta que esté tierno.
 
