Chocos con habas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de chocos
200 g de habas frescas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 puerro
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar separamos las cabezas de los chocos y los limpiamos. Cortamos el cuerpo del choco en dados. 

  3. Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos las cabezas de chocos a fuego lento para que queden tostadas y un poco crujientes.

  4. Por otro lado cortamos el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento.

  5. En la olla exprés con aceite pochamos las verduras (con la olla abierta).

  6. Cuando las verduras estén listas añadimos el choco troceado, el pimentón, damos un par de vueltas y mojamos con el vino blanco y el agua.

  7. Echamos la hoja de laurel, cerramos la olla y cocemos a presión durante 7 minutos.

  8. Tras este tiempo abrimos la olla, rectificamos de sal y de líquido. Añadimos las habas frescas. Cerramos la olla y cocemos a presión durante 5 minutos más.

  9. Servimos el guiso en un plato hondo, ponemos la cabeza de choco crujiente y decoramos con un chorrito de aceite de oliva.

  10. Receta propuesta por Carmen Griñolo