- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de chocos
- 200 g de habas frescas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar separamos las cabezas de los chocos y los limpiamos. Cortamos el cuerpo del choco en dados.
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Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos las cabezas de chocos a fuego lento para que queden tostadas y un poco crujientes.
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Por otro lado cortamos el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento.
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En la olla exprés con aceite pochamos las verduras (con la olla abierta).
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Cuando las verduras estén listas añadimos el choco troceado, el pimentón, damos un par de vueltas y mojamos con el vino blanco y el agua.
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Echamos la hoja de laurel, cerramos la olla y cocemos a presión durante 7 minutos.
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Tras este tiempo abrimos la olla, rectificamos de sal y de líquido. Añadimos las habas frescas. Cerramos la olla y cocemos a presión durante 5 minutos más.
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Servimos el guiso en un plato hondo, ponemos la cabeza de choco crujiente y decoramos con un chorrito de aceite de oliva.
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Receta propuesta por Carmen Griñolo