Chocos con garbanzos
Por: 
Sergio Fernández	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 ½ kg de chocos
 200 g de garbanzos
 1 pimiento verde
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 1 hoja de laurel
 100 g de jamón en tacos
 Aceite de oliva
 Sal
- Preparación de la receta
 En primer lugar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
- 
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento.
 - 
En una olla exprés con aceite pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Sazonamos. Añadimos la hoja de laurel. Cubrimos con agua.
 - 
Añadimos los garbanzos, los chocos troceados y el jamón, cerramos la olla y dejamos cocer 35 minutos.
 - 
Servimos.
 - 
Receta propuesta por Francisco Rodríguez