Chocos con garbanzos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de chocos
200 g de garbanzos
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
100 g de jamón en tacos
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
-
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento.
-
En una olla exprés con aceite pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Sazonamos. Añadimos la hoja de laurel. Cubrimos con agua.
-
Añadimos los garbanzos, los chocos troceados y el jamón, cerramos la olla y dejamos cocer 35 minutos.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Francisco Rodríguez