Chocolate perfumado (pimienta) Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 gr Chocolate negro 70%
Granos de pimienta rosa
Semillas de Guindilla
Semillas de cilantro
Corteza de Naranja o Limon
Menta fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Partimos el chocolate negro, a mi me gusta a cuchillo como se muestra en la imagen. Si lo comprais en escamas o perlas este paso ya no es necesario.

    Envasamos el chocolate en una bolsa de vacío junto a los elementos con los que los queréis perfumar, cortezas de naranja o de limón, o un clásico ingles como la menta fresca, o algo más atrevido como la pimienta rosa y el chile o guindilla.


    Cocináis la bolsa a baja temperatura, 65º-70º C durante una hora. Definitivamente no espero que tengáis un Roner, yo no lo tengo, pero podéis hacer algo tan sencillo como sumergir la bolsa en un recipiente con agua y lo lleváis al horno a 100ºC, el agua no pasara de los 70ºC y así tendréis con esta suerte de baño maria una temperatura adecuada para el perfumado del chocolate.

    Pasais por un colador la mezcla aún caliente y la disponeis en un pequeño cono de papel encerado, y sobre un papel de este tipo 'pintáis' unas lenguas de gato o os podéis ayudar de pequeños moldes para dar forma al chocolate.
    Os lleváis las piezas al frigorífico para que solidifiquen, y listo para disfrutar de este postre, aperitivo o snack.