Chocolate cupcakes con chantilly
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
360 gr harina
450 gr azúcar
2 tsp bicarbonato
1 tsp sal
1 tsp levadura
310 ml agua
310 ml cacao en polvo
3 huevos
310 ml Leche entera
135 ml de aceite suave
0,5 l Nata vegetal para montar
1 sobre chantilly en polvo (marca vahiné)
50 gr azúcar glass
1 tsp esencia limon o de concentrado de frutas del bosque (marca patidess)
Colorantes alimentarios (amarillo y rojo)
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180º
Poner todos los ingredientes secos a excepción del cacao tamizados en un recipiente.
Calentar el agua en el microondas, no muy caliente. Añadir el cacao y batir hasta que quede incorporado.
Añadir la mezcla anterior junto con el resto de los ingredientes y batir hasta que queden incorporados.
Cuando la masa este lista, poner una cucharada de los de hacer bolas de helado en los moldes (no más de 2/3 de su capacidad) y meterlos en el horno a 180º. El tiempo de cocción es de 25-30 min.
Dejar reposar los cupcakes en una rejilla y cuando esten frios decorarlos.
Mezclar en un bol la nata vegetal, el sobre de chantilly y batir. Incorporar la esencia que queramos y el colorante y batir hasta que quede una masa homogénea.
Yo siempre dejo la masa un rato en la nevera mientras las cupcakes se van enfriando (nunca debemos poner la crema chantilly cuando las cupcakes estén calientes).
Si se quiere hacer más crema chantilly, doblar las cantidades (1 litro de nata, 2 sobres chantilly… pero la cantidad de esencia no hace falta aumentarla, va a depender del gusto de cada uno, si os gusta con un sabor más concentrado o menos.
Una vez las cupcakes están listas para decorar, poner la masa de crema chantilly en una manga pastelera (utilizar la boquilla que queramos) yo utilice la de wilton (1B) y decorar en círculos desde el exterior del cupcake hasta el interior terminando en forma de pico. Y voila...ya tenéis unos cupcakes buenísimos, ligeros y con colores vivos que todo el mundo querrá probar.