Chocolate chip cookies (Galletas de chips de chocolate)
Por:
Matthew Scott
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 taza de harina
- ½ cucharada pequeña de bicarbonato
- ½ taza de mantequilla tibia
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 Huevo
- ¼ cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada pequeña de vainilla
- 1 taza de chocolate negro en trozos
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos la harina con el bicarbonato.
-
Por otro lado, en otro bol, batimos la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjoso.
-
Añadimos el huevo, la sal y la vainilla y mezclamos bien.
-
Prealentamos el horno a 190ºC.
-
Agregamos al bol la mezcla de harina e incorporamos bien. Añadimos el chocolate.
-
Sacamos bolitas de la mezcla y las ponemos en una bandeja de horno con papel de sulfurizado, dejando unos 4 centímetros entre cada bola.
-
Horneamos durante 8-10 minutos a 190ºC hasta que se doren.
-
Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos que las galletas se terminen de cocinar en frío.
-
Emplatamos y servimos.