Chocolate blanco y maracuyá en dos texturas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de chocolate blanco
4 Huevos
4 cucharadas de concentrado de maracuyá
4 cucharadas de leche condensada
4 cucharadas de queso mascarpone
6 Maracuyás
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 147 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Chocolate blanco y maracuyá en dos texturas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es fundir 200 g de chocolate blanco en un cazo al baño maría.

  4. Separamos las 4 yemas de las 4 claras de un huevo e incorporamos las yemas una a una.

  5. En un bol con ayuda de unas varillas montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la crema.

  6. Disponemos de unos vasos individuales y vertemos la masa en el fondo de los vasos. Refrigeramos.

  7. Mezclamos 4 cucharadas de concentrado de maracuyá con 4 cucharadas de leche condensada y 4 cucharadas de queso mascarpone.

  8. Recuperamos los vasos individuales y echamos el contenido de 4 maracuyás sobre la crema de chocolate blanco.

  9. Cubrimos las maracuyás con la crema que hemos preparado.

  10. Servimos nuestro postre muy frío.

  11. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Ossobucco con toque cítrico.