Chocolate a la taza siempre listo Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Polvo para chocolate a la taza

260 g azúcar

60 g maicena

90 g cacao en polvo

500 g cobertura de chocolate negro 70%

3 g vainilla en polvo

Para realizar el chocolate:

1 l leche

300 g polvo premezcla para chocolate a la taza

  1. Preparación de la receta
  2. Para el polvo de chocolate:

  3. Mezclar todos los ingredientes y triturar hasta conseguir un polvo fino y homogéneo.

  4. Para realizar el chocolate:

  5. Atemperar la leche en un cazo.

  6. Agregar el polvo de chocolate en forma de lluvia encima de la leche y batir enérgicamente con unas varillas.

  7. Seguir cocinando a fuego lento hasta que espesa sin dejar de remover.

  8. Listo para servir.