Chocolate a la taza siempre listo
Por:
Miquel Guarro

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Polvo para chocolate a la taza
260 g azúcar
60 g maicena
90 g cacao en polvo
500 g cobertura de chocolate negro 70%
3 g vainilla en polvo
Para realizar el chocolate:
1 l leche
300 g polvo premezcla para chocolate a la taza
- Preparación de la receta
Para el polvo de chocolate:
-
Mezclar todos los ingredientes y triturar hasta conseguir un polvo fino y homogéneo.
-
Para realizar el chocolate:
-
Atemperar la leche en un cazo.
-
Agregar el polvo de chocolate en forma de lluvia encima de la leche y batir enérgicamente con unas varillas.
-
Seguir cocinando a fuego lento hasta que espesa sin dejar de remover.
-
Listo para servir.