Chocolate a la taza al estilo inglés Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml nata
125 ml agua
30 gr tagatosa
1 cuch maicena
35 gr chocolate puro en polvo Valor
2 yemas de huevo
60 gr chocolate negro 85%
1 cuch extracto vainilla
2 cuch agua hirviendo
  1. Receta paso a paso
  2. Calienta la nata y el agua en un cazo al fuego. En un bol, mezcla la tagatosa, maicena y chocolate en polvo. Añade 2 cuch de agua caliente y mezcla hasta obtener una pasta.
    Añade las yemas de huevo, y después la nata caliente, después el extracto de vainilla.
    Cocina a fuego lento, removiendo bien hasta que la mezcla tenga la consistencia de la mayonesa.
    Saca del fuego y añade el chocolate cortado a trocitos.
    Sirve en 3 tazas y cubre con papel film. Lo puedes decorar con almendras fileteadas o nata montada