Chips de manzana con vinagreta de miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 manzanas
200g azúcar
200ml agua
1 chorrito de zumo de limón
4 cucharadas de miel
3 cucharadas de vinagre de manzana
8 cucharadas de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar lavaremos y cortaremos las manzanas en finas rodajas. prepararemos el almibar con el azúcar, el agua y el zumo de limón. Pondremos las rodajas de manzana a reposar en el almibar durante unos minutos, escurriremos bien y las dispondremos en una fuente para horno sobre papel sulfurizado, a 100ºC durante aproximadamente 1hora. Sacaremos las rodajas de manzana y las pondremos en una rejilla para que se sequen y queden crujientes. Para preparar la vinagreta pondremos 4 cucharadas de miel, 3 de vinagre de manzana y 8 de aceite de oliva, lo mezclaremos todo bien. Para finalizar el plato presentaremos las chips de manzana en un recipiente de vidrio acompañandolas con la vinagreta!