Chips de alcachofa con salsa de pistachos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Alcachofas
Aceite de Oliva Virgen Extra
10 gr. Mantequilla
50 gr. Pistachos pelados
1 cucharada Queso Crema - Tipo Philadelphia-
100 ml. Nata para cocinar
Chorrito Vino Blanco
1 cucharada Mostaza
Pimienta y Sal al gusto
- Receta paso a paso
- Limpiamos las alcachofas - dejando solo los cogollos
Cortamos los corazones de alcachofas en láminas muy finas, las introducimos en agua muy fría y añadimos un poco de limón y perejil para que no se oscurezcan
Calentamos una sartén con abundante aceite de oliva e incorporamos las láminas alcachofas y las freímos hasta que queden bien crujientes.
Las retiramos de la sartén y escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Reservamos
Quitamos la cáscara y la piel a los pistachos. *** un truqui para que la piel salga con más facilidad es introducir los pistachos un par de minutos en agua hirviendo ***
Una vez limpios los picamos muy muy bien.
Calentamos la mantequilla en una sartén. Añadimos los pistachos picados y dejamos que se cocinen a fuego suave.
Añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que reduzca y se evapore el alcohol
Agregamos una cucharadita de mostaza, la nata y la pimienta. Dejamos cocinar a fuego suave.