Chipirones encebollados
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ k de chipirones limpios
4 cebolletas
1 dl de Jerez
2 ajos
perejil fresco
sal
pimienta blanca
aceite
- Preparación de la receta
- - Troceamos unas cebollas en medios aros
- - Los doramos a fuego vivo en una sartén con aceite de oliva
- - Laminamos unos ajos y cuando la cebolla esté dorada, los incorporamos a la sartén
- - Salamos
- - Subimos el fuego y agregamos unos chipirones limpios
- - Salteamos y salamos
- - Cuando los chipirones empiecen a cerrarse, añadimos vino blanco seco
- - Bajamos ligeramente el fuego y dejamos reducir
- - Picamos perejil rizado fresco y lo incorporamos a los chipirones
- - Servimos