Chipirones encebollados Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ k de chipirones limpios
4 cebolletas
1 dl de Jerez
2 ajos
perejil fresco
sal
pimienta blanca
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Troceamos unas cebollas en medios aros
  3. - Los doramos a fuego vivo en una sartén con aceite de oliva
  4. - Laminamos unos ajos y cuando la cebolla esté dorada, los incorporamos a la sartén
  5. - Salamos
  6. - Subimos el fuego y agregamos unos chipirones limpios
  7. - Salteamos y salamos
  8. - Cuando los chipirones empiecen a cerrarse, añadimos vino blanco seco
  9. - Bajamos ligeramente el fuego y dejamos reducir
  10. - Picamos perejil rizado fresco y lo incorporamos a los chipirones
  11. - Servimos