Chipirones en tempura
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
•1 kg de chipirones medianos
•Harina de tempura
•Agua helada
•Aceite de oliva
•Sal
•Pimienta
•Mahonesa
•Ajo
•Perejil
- Receta paso a paso
- •Limpiar y lavar los chipirones, quitándoles el interior y la piel.
•Se separan las patas, que se utilizará para otro plato o se congelarán para reservar.
•Se trocean los chipirones.
•Se hace una mezcla de la harina de tempura con el agua helada.
•Se salpimientan los chipirones y se introducen en la tempura.
•Se fríen en aceite muy caliente y se ponen a escurrir en un plato, sobre un papel absorbente.
•Mientras se pica finamente el ajo y el perejil y se mezclan con la mahonesa, que servirá como acompañamiento de los chipirones.
•Servir los chipirones calientes.