Chipirones con sopa de cebolla tostada (chipirones encebollados)
Por:
Jesús Ramiro Flores
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de chipirones
- 3 Cebollas
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 bolsa de tinta de calamar
- 40 g de miel
- Aceite de girasol
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y troceamos los chipirones y los salteamos en una sartén con aceite de oliva.
-
Por otro lado, preparamos la sopa de cebolla. Para ello, cortamos las cebollas en rodajas, las salamos y las tostamos en una sartén.
-
Seguidamente, las sacamos y las cocemos en agua durante 40 minutos. Al final de la cocción añadimos un chorrito de salsa de soja.
-
Cocemos la tinta de calamar en un poquito de agua hasta que hierva y mezclamos con la miel.
-
Emplatamos los chipirones y los salseamos con el caldo de cebolla. Terminamos con tinta de calamar y servimos.