Chipirones con manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolleta
2 Dientes de ajo
2 Manzanas
3 Chipirones
Arroz cocido
Perejil
Sal
1/2 Limón
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 16- 18 minutos (seguir las instrucciones del fabricante).

    Pasar el arroz por el chorro de agua fría y reservar.

    Limpiar los chipirones y reservar.

    Picar la cebolleta y el ajo y pocharlos a fuego lento en una sartén con tres cucharadas de aceite, cuando estén bien cocinados, entre 6-8 minutos, añadir la manzana (pelada) cortada en cuadraditos y cocinar 3-4 minutos más.

    Añadir los chipirones limpios, subir el fuego al máximo y con la sartén tapada cocinar un par de minutos y reservar.

    En una sartén con dos cucharadas de aceite freír dos dientes de ajo y cuando empiecen a dorarse añadir el arroz y saltear un par de minutos.

    Por último, presentamos los chipirones acompañados del arroz, espolvoreamos con perejil picado y adornamos con unas rodajas de limón.