
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Chipirones
4 dientes de ajo
1 Puerro
Harina para rebozar
100 g de fideos chinos
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre de arroz
50 ml de vinagre de Jerez
Salsa de soja
1 cucharada de azúcar
Sal
- Preparación de la receta
Primero, picamos 2 ajos y el puerro y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
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Añadimos las aletas y los tentáculos de los chipirones y los salteamos unos minutos, pero que la verdura quede un poco crujiente.
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Mientras se hace el salteado, ponemos a reducir en un cazo al fuego 1 cucharadita de vinagre de arroz, unos 50 ml de vinagre de Jerez y una cucharada de azúcar. Le podemos añadir un chorrito de salsa de soja. Cuando haya reducido, lo retiramos del fuego y reservamos.
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Rellenamos los chipirones limpios. Para ello, le damos la vuelta a cada chipirón y los rellenamos con el salteado de su propia carne y verduras. Con llenarlo hasta la mitad es suficiente. Al darles la vuelta, conseguimos que al cocinarlos se cierren solos, sin necesidad de utilizar un palillo.
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Ponemos una sartén con los otros dos ajos enteros a fuego medio para que se vayan confitando. Una vez confitados (unos 5 minutos), los retiramos.
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Pasamos los chipirones por harina, los sazonamos y los freímos en el aceite que hemos aromatizado con ajo.
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Cortamos los fideos en tiras de 8 centímetros y los distribuimos en 4 montoncitos. Atamos cada montón con una rama de cebollino. Los freímos en una sartén con abundante aceite hasta que se doren.
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Cuando estén hechos, los sacamos a un papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.
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Servimos los chipirones y ponemos en el centro los fideos. Terminamos salseando con la reducción de vinagre y decorando con cebollino.