
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
24 chipirones pequeños o 48 chopitos
12 champiñones muy blancos, grandes y sin golpes
1 calabacín pequeño
125 g de guisantes congelados
1 cebolleta cortada en juliana
1 manojo de perejil mediano
1 diente de ajo machacado
1 pizca de pimentón picante
8 nueces de macadamia
12 bayas de goji
1 pizca de zumo de limón
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal fina
Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será limpiar los chipirones recogiendo la tinta con mucho cuidado de no romperla.
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Cortar los chipirones por la mitad a lo largo. Reservar.
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Limpiar los champiñones con un paño húmedo.
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Laminar los champiñones lo más finamente posible a lo ancho y rociar con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
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Cortar el calabacín en tiras largas como si fueran espaguetis.
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Saltear las tiras en una sartén con aceite muy caliente.
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Los chipirones saltearlos con la cebolleta y el ajo. Salpimentar y reservar.
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Blanquear los guisantes congelados en agua hirviendo.
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Escurrir y mezclar con el resto de verduras.
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Con la tinta, emulsionarla con un 8 cl de aceite y guardar hasta el final
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Saltear los chipirones a fuego fuerte en un sartén de teflón durante unos segundos, salpimentar y espolvorear con el pimentón. Apartar del fuego.
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Depositar los champiñones a lo largo en un plato llano. A continuación, los chipirones salteados; rallar encima de ellos las nueces de macadamia.
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Cortar las bayas de goji por la mitad y repartirlas entre los chipirones.
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Recuperar el aceite de saltear los chipirones y rociar con él todo el plato.
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Por último, depositar las verduras salteadas y dar un "golpe" de pimienta negra recién molida por todo el plato y rociar en forma de gotas con las tinta del chipirón.
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Servir.
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Si utilizáramos chopitos, limpiar el interior(la pluma), y saltear después de las verduras y montar el plato de igual manera que los chipirones, pero deberemos de comprar tinta de chipirón y elaborar con ella el aceite indicado anteriormente.