Chipirones a las dos salsas
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de Chipirones
1 lata de pimientos del Piquillo
3 Cebollas
2 dientes de Ajo
¼ de l de Tomate frito
½ Manzana
¼ de l de Caldo de pescado
4 bolsas de Tinta
1 dl de Vino blanco
Perejil
- Preparación de la receta
Dorar los ajos, añadir la cebolla y rehogar a fuego lento. Rellenar los chipirones con la mitad de la cebolla pochada. Añadir a la mitad de la cebolla, ½ manzana partida en dados, el vino blanco, el tomate frito y el caldo de pescado y cocer 10 minutos.
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Añadir a la mitad de la salsa pimientos de piquillo y triturar, levantar la salsa. Añadir a la otra mitad la tinta y triturar, levantar las salsas.
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Hacer los chipirones en la plancha. Montar el plato con las 2 salsas. Decorar con perejil.