Chimichurri clásico con choricito criollo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española, Picante,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 chorizos criollos

50 ml de vinagre

50 ml de agua

4 cucharadas de tomillo seco

4 cucharadas de comino seco

2 cucharadas de cominos molidos

2 cucharadas de pimentón dulce

Romero fresco

Tomillo fresco

Perejil fresco

2 guindillas

3 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo colocamos el agua y el vinagre a fuego medio. Cuando rompa a hervir añadimos el tomillo y el comino seco. Dejamos infusionar durante 3 minutos para que las especias se hidraten.

  3. Picamos finamente las hierbas frescas y los dientes de ajo. Lo incorporamos al cazo y añadimos los cominos molidos, el pimentón dulce y las guindillas trituradas. Dejamos que hierva otro minuto más y apagamos el fuego.

  4. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y doramos los chorizos criollos por todas sus partes.

  5. Servimos los chorizos con la salsa chimichurri por encima.