Chili con carne
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de comino
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 cebolla
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
1 cucharadita de hierbas provenzales
¼ cucharadita de cayena
500 g de carne de ternera picada
½ kg de tomates pelados en cubos
1 bote de alubias rojas en conserva
1 bote de crema agria
Totopos
Cilantro
Sal
Pimienta negra
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento verde picado y sofreímos.
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Incorporamos la carne y doramos bien durante 5 minutos.
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Cuando la carne esté dorada, salpimentamos al gusto y agregamos el orégano, el pimentón, el comino y la cayena.
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Agregamos el tomate y las alubias escurridas. Tapamos y dejamos cocinar 10 minutos más hasta que evapore gran parte de su agua de cocción.
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Servimos decorando con un poco de cilantro, crema agria y totopos.