Chiles rellenos en salsa de tomate
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Chiles frescos
Carne picada (50% ternera + 25% cerdo + 25% panceta)
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Un puñado de almendras
Un puñado de pasas
Harina y huevo para rebozar
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
200 ml de salsa de tomate casera
- Preparación de la receta
Primeramente asamos los chiles con un poco de aceite y sal. Lo ponemos a 200º C durante 7 - 8 minutos.
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Mientras, vamos poniendo una sartén con aceite y sofreímos la carne salpimentada con la cebolla picada y el ajo. Le ponemos un poco de harina y caldo.
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Añadimos las almendras y las pasas.
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Pelamos los chiles y les retiramos la primera capa y las semillas.
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Rellenamos los chiles con esta farsa, pasamos por harina y huevo mezclados y freímos en una sartén con aceite caliente.
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Servimos los chiles sobre una base de salsa de tomate casera hecha con tomate triturado, ajo y un poco de caldo.
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Receta propuesta por Iván Yañez.