Chiles rellenos en salsa de tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Chiles frescos
Carne picada (50% ternera + 25% cerdo + 25% panceta)
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Un puñado de almendras
Un puñado de pasas
Harina y huevo para rebozar
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
200 ml de salsa de tomate casera
  1. Preparación de la receta
  2. Primeramente asamos los chiles con un poco de aceite y sal. Lo ponemos a 200º C durante 7 - 8 minutos.

  3. Mientras, vamos poniendo una sartén con aceite y sofreímos la carne salpimentada con la cebolla picada y el ajo. Le ponemos un poco de harina y caldo.

  4. Añadimos las almendras y las pasas.

  5. Pelamos los chiles y les retiramos la primera capa y las semillas.

  6. Rellenamos los chiles con esta farsa, pasamos por harina y huevo mezclados y freímos en una sartén con aceite caliente.

  7. Servimos los chiles sobre una base de salsa de tomate casera hecha con tomate triturado, ajo y un poco de caldo.

  8. Receta propuesta por Iván Yañez.