- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Chiles poblanos grandes frescos o en salmuera
- 1 taza de granos de granada
- 8 Ramas de cilantro o perejil
- Para el relleno:
- ¼ kg de carne picada de cerdo
- ¼ kg de carne picada de ternera
- ¼ de cebolla picada
- 6 Tomates triturados con un poco de cebolla
- ¼ taza de pasitas
- ¼ taza de piñones
- ¼ taza de almendras
- ½ plátano macho maduro pelado y picado
- 1 durazno (melocotón) pelado y picado
- 1 manzana picada
- Sal
- Aceite
- Para la nogada:
- ¼ kg de nueces de castilla peladas sin hollejo remojadas en leche la noche anterior
- 2 tazas de leche o crema de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharaditas de Jerez
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el relleno. En una cacerola, pochamos la cebolla hasta que esté transparente.
-
Añadimos la carne, el durazno, el plátano, la manzana, las pasas, los piñones, las almendras y dejamos cocinar durante 10 minutos sin dejar de mover.
-
Agregamos el tomate triturado con la cebolla y cocinamos hasta que el caldo se consuma.
-
Mientras, en una sartén antiadherente tostamos los chiles poblanos.
-
Rellenamos los chiles poblanos con la mezcla anterior.
-
Para preparar la nogada trituramos las nueces con la leche o crema durante un minuto. Añadimos el resto de los ingredientes hasta obtener una salsa tersa y espesa.
-
En el momento de servir los chiles rellenos los bañamos con la salsa nogada y decoramos con la granada y la ramita de cilantro o perejil.