
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Chiles poblanos grandes frescos o en salmuera
1 taza de granos de granada
8 Ramas de cilantro o perejil
Para el relleno:
¼ kg de carne picada de cerdo
¼ kg de carne picada de ternera
¼ de cebolla picada
6 Tomates triturados con un poco de cebolla
¼ taza de pasitas
¼ taza de piñones
¼ taza de almendras
½ plátano macho maduro pelado y picado
1 durazno (melocotón) pelado y picado
1 manzana picada
Sal
Aceite
Para la nogada:
¼ kg de nueces de castilla peladas sin hollejo remojadas en leche la noche anterior
2 tazas de leche o crema de leche
1 cucharadita de azúcar
3 cucharaditas de Jerez
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el relleno. En una cacerola, pochamos la cebolla hasta que esté transparente.
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Añadimos la carne, el durazno, el plátano, la manzana, las pasas, los piñones, las almendras y dejamos cocinar durante 10 minutos sin dejar de mover.
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Agregamos el tomate triturado con la cebolla y cocinamos hasta que el caldo se consuma.
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Mientras, en una sartén antiadherente tostamos los chiles poblanos.
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Rellenamos los chiles poblanos con la mezcla anterior.
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Para preparar la nogada trituramos las nueces con la leche o crema durante un minuto. Añadimos el resto de los ingredientes hasta obtener una salsa tersa y espesa.
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En el momento de servir los chiles rellenos los bañamos con la salsa nogada y decoramos con la granada y la ramita de cilantro o perejil.