Chiles emperador
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 pimientos picantes del Bierzo
1 vaso de gamba arrocera
1 lata de atún al natural o en escabeche
1 palitos de cangrejo
2 cucharadas soperas de queso philadelphia
1/4 de vaso de nata fresca líquida.
1/4 de cebolla picada
1 diente de ajo
1/2 vaso de tomate triturado
s/c Aceite de oliva virgen
s/c sal
s/c pimienta
s/c pimentón
s/c granos de comino
Granos de maiz para decorar
- Receta paso a paso
- Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva, cuando comience a calentarse añadir la cebolla y el ajo. Una vez dorados retiramos y agregamos el pimentón. Removemos con una cucharada de madera y añadimos las gambas troceadas, los palitos de cangrejo picados, el tomate y las especias
Rehogamos cuando la gamba esté cocida retiramos del fuegoy añadimos el queso y la nata. Removemos enérgicamente volviendo a poner la sartén en el fuego y rápidamente apartamos del todo.
A continuación abrimos el pimiento del Bierzo haciendo con la parte del rabito una tapa y vaciamos de pepitas.
Ponemos en una sartén honda abundante aceite de oliva a fuego fuerte. Cuando veamos que está realmente caliente con ayuda de unas pinzas ponemos el pimiento a freir por todos los lados muy pendientes de que no se queme.
Dejamos enfriar en reposando en papel absorbente. Una vez templado rellenamos y listos para comer.