Chicharrón en salsa verde Por: Rita Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de chicharrón delgado (corteza de cerdo) cortado en trozos
12 Tomatillos verdes
¼ de cebolla
1 diente de ajo
5 Chiles de árbol frescos
1 puñadito de cilantro fresco
Sal
Aceite de oliva
Frijoles refritos (para acompañar)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a hervir los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles serranos.

  3. Una vez hervido licuamos con el agua de cocción y agregamos el cilantro y la sal.

  4. En una sartén calentamos el aceite y vertimos la salsa y el chicharrón. Cocinamos hasta que espese un poco la salsa.

  5. Servimos el chicharrón acompañado de frijoles refritos.