Chicharro con patatas, guindillas frescas y salsa de tomates secos
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Chicharro 100 grs
Patatas 100 grs
Cebolletas 150 grs
Guindillas frescas 100 grS
Para la salsa de tomates secos:
Ajo
Tomate seco
Sidra 10 grs
Tomillo fresco
Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Ponemos en una cazuela un poco de aceite y ajo machacado junto a los tomates secos.
- - Enseguida echamos la sidra y dejamos que reduzca el alcohol.
- - Añadimos tomillo y cuando la salsa esté en su punto la trituramos.
- - En otra cazuela pochamos cebolla picada abundante con una pizca de aceite y con las patatas cortadas en rodajas.
- - Removemos bien para que las patatas sean encebolladas. - Las dejamos 20 minutos añadiendo agua.
- - Doramos el chicharro con una pizca de aceite y sal y luego lo terminamos unos minutos en el horno.
- - Salteamos las guindillas en el WOK con una gota de aceite y una pizca de sal.
- - Emplatamos las patatas encebolladas, el chicharro, la salsa de tomates secos y las guindillas.