Chicharro al horno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de chicharros
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 2 ajos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar limpiar y lavar bien los chicharros.
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Después, en una bandeja de horno ponemos una base de patata y cebolla en rodajas. Añadimos un poco de agua, vino, sal y pimienta.
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Metemos la bandeja en el horno a 180º C durante 40 minutos.
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Cuando la patata esté casi hecha, incorporar los chicharros con un poco de sal, pimienta, un poco más de vino y hornear a 250º C durante 5 minutos.
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Doramos los ajos picados en una sartén con aceite y añadimos el tomillo y el romero.
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Servimos el pescado y las patatas y acompañamos con el sofrito de ajo.
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Receta propuesta por Elena Olmos