Chicharro al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de chicharros
1 cebolla
2 patatas
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 rama de tomillo
1 rama de romero
2 ajos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar limpiar y lavar bien los chicharros.

  3. Después, en una bandeja de horno ponemos una base de patata y cebolla en rodajas. Añadimos un poco de agua, vino, sal y pimienta.

  4. Metemos la bandeja en el horno a 180º C durante 40 minutos.

  5. Cuando la patata esté casi hecha, incorporar los chicharros con un poco de sal, pimienta, un poco más de vino y hornear a 250º C durante 5 minutos.

  6. Doramos los ajos picados en una sartén con aceite y añadimos el tomillo y el romero.

  7. Servimos el pescado y las patatas y acompañamos con el sofrito de ajo.

  8. Receta propuesta por Elena Olmos