Chicharro a la sal
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 chicharros pequeños (300 gr. aprox.)
2 kg. de sal gorda
3 dientes de ajo
Agua
1 limón para decorar
Para la vinagreta
1 cuch. de alcaparras
3 Pepinillos en vinagre
½ pimiento rojo
1 Huevo cocido
Aceite Vinagre
Sal
- Preparación de la receta
- - Humedece la sal con un poco de agua para que se haga más compacta.
- - Limpia bien el chicharro. En una placa de horno prepara una cama de sal y coloca el chicharro encima. Cúbrelo totalmente con más sal y hornea a 180º C durante media hora.
- - Mientras tenemos el chicharro en el horno hacemos la vinagreta. Pon en un bol el pimiento rojo, el huevo, los pepinillos y las alcaparras todo bien picado y mézclalo con aceite y vinagre.
- - Cuando del chicharro esté hecho, saca del horno, rompe el caparazón de sal dándole unos golpes y retírala. Ábrelo por la mitad con cuidado, retirando las espinas y colócalo en una fuente amplia. Salsea con la vinagreta.
- - Corta los ajos por la mitad y fríelos en una sartén con aceite. Colócalos sobre el chicharro. Decora con el limón cortado en dos.