Cheesecake salado con compota de tomates Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de cracker salados
100 g de mantequilla salada
2 cucharadas de pesto
400 g de queso crema
400 g de queso de cabra
Anchoas
Boquerón en vinagre
Tomillo
Para la compota de tomate:
150 g de tomates Cherry variados
6 bayas de pimienta de Jamaica
60 g de azúcar moreno
Sal
Menta
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos los tomates y los ponemos en un colador para que pierda parte de su jugo.

  3. Ponemos un cazo al fuego y agregamos los tomates, el azúcar, una pizca de sal, unas hojas de menta y las bayas de Jamaica. Cocinar durante 15 minutos.

  4. Derretimos la mantequilla al microondas. Trituramos las galletas con la trituradora e incorporamos la mantequilla y el pesto. Mezclamos bien y reservamos.

  5. En un bol mezclamos los quesos y machacamos bien hasta obtener una crema.

  6. Emplatamos con ayuda de un aro de emplatar. Ponemos la galleta en la base, el queso crema y terminamos con la compota por encima. Decoramos con unas anchoas, un boquerón y terminamos con tomillo.