Cheesecake ON Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
150 g de galletas de chocolate
60 g de avellanas peladas tostadas
60 g de mantequilla
Para la crema:
2 Huevos
100 g de azúcar moreno
250 g de queso crema
240 g de nata 35% materia grasa
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g de crema de chocolate y avellanas
Para decorar:
500 g de nata montada
Galletas de chocolate 
Crema de chocolate y avellanas
Barquillos
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 120ºC.

  3. En primer lugar preparamos la base. Trituramos las galletas de chocolate junto con las avellanas y la mantequilla derretida.

  4. Forramos un molde de 15 cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla con la base de mezcla de galletas. Apretamos bien la base y la enfriamos en la nevera.

  5. En un bol batimos los huevos con el azúcar, el queso, la nata y la vainilla.

  6. Seguidamente incorporamos la crema de chocolate y avellana.

  7. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galletas y lo horneamos durante una hora y media o hasta que al pinchar con un palillo salga casi seco.

  8. Dejamos que se enfríe dentro del horno apagado.

  9. Finalmente llevamos a la nevera para enfriar la cheesecake.

  10. Desmoldamos, emplatamos la tarta y la decoramos con nata montada, galletas de chocolate, crema de chocolate y avellanas y unos barquillos.

  11. Servimos.