- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Brazo de mermelada de frambuesa
- Para la crema bávara o bavarois:
- 1 taza de leche 2% materia grasa
- ½ vaina de vainilla o 1 ½ cucharadita de pasta de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 2/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de gelatina en polvo
- 1 ½ taza de nata montada
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el brazo en rodajas y las colocamos dentro de un cuenco forrado de plástico de cocina. Reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar la crema bávara. Para ello, en un bol, mezclamos la leche y la pasta de vainilla. Ponemos la mezcla a hervir en un cazo al fuego.
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Seguido, en otro bol, batimos las yemas con el azúcar. Una vez que la leche hgaya hervido, la añadimos despacio al huevo con azúcar.
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Echamos de nuevo la mezcla en el cazo y removemos a fuego medio hasta que la mezcla espese.
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Entonces, y aún caliente, añadimos la gelatina en polvo diluida en 1/3 de taza de agua fría. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Cuando la crema bávara esté fría, le añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
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Echamos sobre las rodajas de brazo la crema bávara y dejamos que se cuaje durante 4 horas.
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Servimos.