Charlota de chocolate blanco Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de Bizcochos de soletilla
2  tabletas de Chocolate blanco
1 brick pequeño de Nata líquida para montar
2 hojas de Gelatina
Para la envoltura de chocolate blanco:
Pasta de chocolate blanco
Azúcar glasé
Frutas rojas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será forrar un molde desmontable con los bizcochos de soletilla, el fondo y las paredes.

  3. Poner las hojas de gelatina a remojo en un vaso de agua.

  4. Apartar un poco de nata líquida para disolver la gelatina.

  5. Montar la nata y añadirle el chocolate fundido y templado.

  6. Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en la nata líquida calentada en el microondas.

  7. Unir la gelatina disuelta con la mezcla de chocolate.

  8. Rellenar con esta crema el molde con los bizcochos y meter en la nevera para que cuaje la gelatina.

  9. Dejar en el frío un día.

  10. Desmoldar.

  11. Estirar la pasta de chocolate y colocar alrededor de la charlota.

  12. Espolvorear con azúcar glasé y colocar encima las frutas rojas.

  13. Servir.