Charlota de chocolate blanco
Por:
Virginia de Churruca

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de Bizcochos de soletilla
2 tabletas de Chocolate blanco
1 brick pequeño de Nata líquida para montar
2 hojas de Gelatina
Para la envoltura de chocolate blanco:
Pasta de chocolate blanco
Azúcar glasé
Frutas rojas
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será forrar un molde desmontable con los bizcochos de soletilla, el fondo y las paredes.
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Poner las hojas de gelatina a remojo en un vaso de agua.
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Apartar un poco de nata líquida para disolver la gelatina.
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Montar la nata y añadirle el chocolate fundido y templado.
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Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en la nata líquida calentada en el microondas.
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Unir la gelatina disuelta con la mezcla de chocolate.
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Rellenar con esta crema el molde con los bizcochos y meter en la nevera para que cuaje la gelatina.
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Dejar en el frío un día.
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Desmoldar.
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Estirar la pasta de chocolate y colocar alrededor de la charlota.
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Espolvorear con azúcar glasé y colocar encima las frutas rojas.
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Servir.