Charlota de castañas
Por:
Reyes Farina y César Ruiz
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 15 bizcohos de soletilla blandos
- 200 g de puré de castañas
- 350 g de nata
- 4 hojas de gelatina
- 100 g de azúcar
- 100 g de chocolate
- 50 g de mantequilla
- 6/8 castañas enteras en almíbar
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cortar los bizcochos 2 dedos más alto que el molde.
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Una vez hecho esto, los colocamos alrededor del molde bien apretados unos con otros.
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Separamos un poco de la nata y montamos el resto con el azúcar.
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Ponemos las hojas de la gelatina en agua fría y luego las disolvemos en un poco de nata templada. Una vez hecho esto, mezclaremos esta gelatina con el puré de castañas y con la nata montada.
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Después sólo tenemos que rellenar el molde y dejar enfriar durante dos horas más o menos. Cuando esté listo retiramos el aro y decorarmos con una cinta y/o lazo de navidad.
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Para terminar, ponemos las castañas enteras y decoramos con chocolate fundido.