
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de claras de huevo (5 claras aproximadamente)
160 g de azúcar
100 g de yemas (5 aproximadamente)
160 g de harina
Azúcar glas
Para el almíbar:
50 ml de agua
50 ml de azúcar
15 ml de licor de café
Para la ganache de café:
150 g de chocolate negro
200 g de nata 35%mg
25 g de granos de café
40 g de mantequilla
Para el relleno de nata y mascarpone:
300 g de nata de montar 35%mg
250 g de mascarpone
50 g de azúcar glas
2 cucharaditas de vainilla en pasta
Ingredientes para el bizcocho:
- Preparación de la receta
Preparamos la ganache de chocolate. Calentamos la nata con los granos de café. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionar 20 minutos.
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Colamos la nata, pesamos 150 g y calentamos hasta que hierva. La añadimos por encima del chocolate troceado. Emulsionamos. Añadimos la mantequilla. Cubrimos con film a piel y dejamos volver a temperatura ambiente.
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Preparamos el almíbar, calentamos el agua en un cazo con el azúcar y cuando hierva añadimos el licor de café. Reservamos.
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Para preparar el bizcocho pintamos dos franjas de 9 cm de alto por 32 de largo en un papel de horno. Además, dos discos de 16 cm de diámetro.
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Montamos las claras a punto de nieve incorporando poco a poco el azúcar blanco. Cuando esté firme incorporamos las yemas con movimientos envolventes y, finalmente, la harina tamizada.
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Usamos la boquilla 12 para preparar tanto las "tiras" como los discos de bizcocho. Tamizamos azúcar glas por encima, dos capas.
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Horneamos 8 minutos a 180º.
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Preparamos el molde con un acetato.
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Batimos el queso mascarpone con el azúcar glas. Incorporamos la nata y batimos hasta que monte. Añadimos la vainilla.
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Montamos la tarta: colocamos los bizcochos laterales. Ponemos el disco en la base y pintamos con el almíbar. Cubrimos con el ganache de chocolate y la crema de mascarpone. Repetimos la operación. Decoramos con un poco de cacao.