Chapata de lomo con parmesano y pesto Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 pan de chapata o cristal

4 filetes de lomo de cerdo ibérico

60 g de parmesano en cuña

4 cucharadas de salsa pesto

8 tomates secos en aceite

40 g de canónigos

Sal

Pimienta

Para el pesto:
Albahaca
Parmesano
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos el pan y lo tostamos en la parrilla con un poco de aceite.

  3. Salpimentamos los filetes y los hacemos a la sartén vuelta y vuelta.

  4. Para el pesto: trituramos la albahaca con el ajo, el aceite y los piñones.

  5. Montamos el bocadillo intercalando capas de lomo, canónigos, lascas de parmesano, y tomates secos.

  6. Añadimos la salsa pesto y servimos.