
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Panecitos "Chanclas"
Para el mole de tomate:
1 l de agua
8 Chiles guajillos desvenados
3 dientes de ajo
2 kg de tomates
2 hojas de laurel
1 cucharadita de chile chiltepin
1 kg de longaniza
Sal
Emplatado:
1 kg de queso fresco de cabra
½ kg de aguacate en rajas
Cebolla en plumas finas
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será cocer los chiles guajillos en agua durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo agregamos los ajos, los tomates y el chile guajillo y cocemos 15 minutos más. Transcurrido este tiempo los dejamos enfriar y trituramos todos los ingredientes.
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Desmenuzamos la longaniza para sofreír en una olla, en la original esta es de barro. Incorporamos el mole de tomate y el chile guajillo, condimentamos con sal y dejamos cocer hasta que comience a espesar, pero controlando que no se seque. Reservamos.
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En un plato hondo servimos el pan en rebanadas. Sobre este ponemos el queso en cubos, el aguacate sin piel y las plumas de cebolla. Bañamos la mitad de la chancla con el mole y tapamos con la otra mitad del pan. Bañamos con más mole de tomate.
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Este plato suele degustarse con cuchara.