- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Panecitos "Chanclas"
- Para el mole de tomate:
- 1 l de agua
- 8 Chiles guajillos desvenados
- 3 dientes de ajo
- 2 kg de tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de chile chiltepin
- 1 kg de longaniza
- Sal
- Emplatado:
- 1 kg de queso fresco de cabra
- ½ kg de aguacate en rajas
- Cebolla en plumas finas
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será cocer los chiles guajillos en agua durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo agregamos los ajos, los tomates y el chile guajillo y cocemos 15 minutos más. Transcurrido este tiempo los dejamos enfriar y trituramos todos los ingredientes.
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Desmenuzamos la longaniza para sofreír en una olla, en la original esta es de barro. Incorporamos el mole de tomate y el chile guajillo, condimentamos con sal y dejamos cocer hasta que comience a espesar, pero controlando que no se seque. Reservamos.
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En un plato hondo servimos el pan en rebanadas. Sobre este ponemos el queso en cubos, el aguacate sin piel y las plumas de cebolla. Bañamos la mitad de la chancla con el mole y tapamos con la otra mitad del pan. Bañamos con más mole de tomate.
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Este plato suele degustarse con cuchara.