Champiñones salteados
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de champiñones limpios
4 dientes de ajo en láminas
1 ramita de romero
¼ de taza de vino de Jerez
Perejil picado
Aceite
Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos los champiñones, les cortamos le tallo y los abrimos un poco con un cuchillo. Para ello, hacemos una cruz con la punta de un cuchillo sin profundizar mucho por la parte del tallo.
-
Los salteamos en aceite a fuego vivo hasta que se doren.
-
Añadimos el ajo y seguimos salteando. Los dejamos un par de minutos y les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.
-
Aromatizamos con un poco de romero y perejil picado y sazonamos.
-
Mojamos con vino de Jerez y dejamos que se evapore el alcohol.
-
Servimos y listo para comer.