Champiñones salteados Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de champiñones limpios
4 dientes de ajo en láminas
1 ramita de romero
¼ de taza de vino de Jerez
Perejil picado
Aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos los champiñones, les cortamos le tallo y los abrimos un poco con un cuchillo. Para ello, hacemos una cruz con la punta de un cuchillo sin profundizar mucho por la parte del tallo.

  3. Los salteamos en aceite a fuego vivo hasta que se doren.

  4. Añadimos el ajo y seguimos salteando. Los dejamos un par de minutos y les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.

  5. Aromatizamos con un poco de romero y perejil picado y sazonamos.

  6. Mojamos con vino de Jerez y dejamos que se evapore el alcohol.

  7. Servimos y listo para comer.